Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 2-3 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, обсушить, посолить и поперчить.
Для приготовления соуса смешать в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок, мед, зернистую горчицу и оливковое масло. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в соус, также добавить немного соли и черного молотого перца (лучше использовать свежемолотый перец).
Свиную вырезку выложить на небольшой противень или в другую жаропрочную емкость, полить сверху соусом из меда и зернистой горчицы, накрыть фольгой (или крышкой) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, затем фольгу снять и готовить в духовке еще в течение 20-25 минут, периодически поливая стекающим соусом из меда с горчицей.