Свиная рулька запеченная в духовке


Многие считают, что приготовление рульки — довольно трудный и долгий процесс. Некоторые пробуют такое блюдо в ресторанах, но дома так и не решаются приготовить рульку. А ведь все не так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить запеченную рульку дома, удивите своих гостей и родных кулинарными талантами. Воспользуйтесь советом, как приготовить рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль
  • 3 столовых ложки майонез
  • 5 столовых ложек масло растительное
  • 4 зубчика чеснок

Приготовление:

Рульку помоем под холодной водой и обсушим. При помощи острого ножа сделайте надрез. Теперь нужно аккуратно вырезать кость с наименьшими потерями мяса.

Подготовим приправы для мяса. Чеснок необходимо выдавить через пресс. Теперь будем натирать рульку изнутри специями, чесноком и солью.

Смажем рульку майонезом. Это надо сделать как внутри, так и снаружи. Посолить рульку нужно и с внешней стороны. Для сворачивания рульки подготовьте заранее толстую прочную нить. Будем сворачивать рульку. Сверните рульку плотным рулетом и обмотайте плотно ниткой. Нить закрепите прочными узелками. Оставим в таком состоянии рульку примерно на 3 часа. За это время рулька хорошо промаринуется и пропитается всеми ароматами специй. Мариновать рульку необходимо в холодильнике. Пришло время для запекания. Вынимаем рульку из холодильника и заворачиваем ее плотно в фольгу. Перед тем, как завернуть рульку фольгу, ее необходимо смазать растительным маслом.

В противень налить немного воды и уложить туда рульку. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда рульку. Запекать будем в течение 1 часа.

За минут 10 до готовности разверните фольгу и дайте рульке немного запечься и приобрести корочку. Когда рулька зарумянится, можно доставать из духовки. Ее необходимо остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавать рульку можно как в холодном, так и в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве закуски. Можно подавать с любым гарниром и овощами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*