Свиная корейка с черносливом в пакете


Отличный рецепт свинины, фаршированной черносливом и запеченной с ароматными специями в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • чернослив — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кусок свинины промываем и высушиваем салфетками. Делаем посередине куска сквозной разрез шириной около 5 см.

Чернослив промываем и плотно набиваем подготовленный «карман» в куске свинины.

Очищенный чеснок измельчаем в ступке и добавляем майоран, шляпки (головки) гвоздики, перец, соль и масло. Перетираем в пасту.

Фаршированный кусок аккуратно натираем ароматной пастой, выкладываем в рукав для запекания, сверху добавляем лавровый лист.

Пакет с куском свинины закрываем клипсами и отправляем в холодильник на 1 час.

Маринованную корейку в пакете выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Если кусок свинины больше 600 гр., то время рассчитываем по формуле: 1 кг. запекаем 80-90 минут.

Пакет с ароматной свининой аккуратно открываем и вынимаем корейку.

Вкуснейшую корейку с черносливом острым ножом нарезаем на куски и подаем с вареными или запеченными овощами (брюссельская капуста, картофель).


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*