Сочная буженина к пасхальному столу


Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 1 кг
  • Молоко – 2 стакана
  • Анис – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч. л
  • Кардамон – ? ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*