Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Лук зеленый — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Жир — 100 г
- Мука — 10 г
- Петрушка рубленая — 2 ч.л.
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый, перец душистый, соль, уксус — по вкусу
Деревянные шпажки
Приготовление:
Баранину омываем и нарезаем продолговатыми кусочками, а затем, нежно отбивая тяпкой, придаем им форму кубиков. Далее укладываем куски баранины в эмалированную посуду, посыпаем нарезанным чесноком, черным молотым и душистым перцем, нарезанным кольцами репчатым луком и сбрызгиваем уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
На деревянные шпажки нанизываем баранину по 5 кусочков на каждую, после чего их солим и посыпаем мукой. Жарим шашлык на раскаленных углях, поливая мясо жиром.