Шашлык из баранины по-грузински

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Лук зеленый — 200 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Жир — 100 г
  • Мука — 10 г
  • Петрушка рубленая — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый, перец душистый, соль, уксус — по вкусу

Деревянные шпажки

Приготовление:

Баранину омываем и нарезаем продолговатыми кусочками, а затем, нежно отбивая тяпкой, придаем им форму кубиков. Далее укладываем куски баранины в эмалированную посуду, посыпаем нарезанным чесноком, черным молотым и душистым перцем, нарезанным кольцами репчатым луком и сбрызгиваем уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

На деревянные шпажки нанизываем баранину по 5 кусочков на каждую, после чего их солим и посыпаем мукой. Жарим шашлык на раскаленных углях, поливая мясо жиром.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*