Секрет приготовления печени, чтобы она была мягкой, сочной и нежной


Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)

масло растительное для жарки

мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Моем печень, обсушиваем, срезаем пленку и нарезаем крупными кусочками.

Готовим маринад: взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар, соду и пропущенный через пресс чеснок.

Заливаем этой смесью кусочки печени и маринуем в холодильнике около 2 часов, можно даже оставить на всю ночь.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке, затем выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем еще немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Когда печень подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и протушиваем на медленном огне около 5 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*