Ингредиенты:
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Моем печень, обсушиваем, срезаем пленку и нарезаем крупными кусочками.
Готовим маринад: взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар, соду и пропущенный через пресс чеснок.
Заливаем этой смесью кусочки печени и маринуем в холодильнике около 2 часов, можно даже оставить на всю ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке, затем выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем еще немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Когда печень подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и протушиваем на медленном огне около 5 минут.