Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать по своему вкусу и не ограничиваться зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 100г
  • перец сладкий болгарский — 70г
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 20 мл (для смазки формы)
  • масло сливочное — 30г
  • сыр (твердых сортов) — 30г
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.

Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.

Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.

Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.

Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.

Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: