Рулет из куриной грудки


Ингредиенты:

  • филе куриное с грудки – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сыр творожный – 50 гр.
  • кинза – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обычную)
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец белый молотый – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мелко порезать кинзу.

Смешать оба сыра и кинзу.

Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

Выложить на край начинку.

Свернуть рулет.

Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

Накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.

Подавать с отварной картошкой и овощами.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*