Рубленные котлеты из куриного филе


Самый простой и доступный вариант, как приготовить куриное филе – пожарить из мяса котлеты. Вместо традиционного измельчения продукта в мясорубке или комбайне в данном случае его рубят мелко острым ножом, что обеспечит изделиям сочность. Для удобства нарезки филе можно немного подморозить предварительно в морозилке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • кефир – 140 мл;
  • соль, перец, приправа для курицы, масло.

Приготовление:

Перед тем как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриного филе мясо нарезают ножом.

Шинкуют сыр и лук, добавляют к мясу вместе с яйцом, солью, перцем, приправами, крахмалом и чесноком.

Вливают кефир, перемешивают смесь, оставляют на 20 мин.

Ложкой выкладывают порции основы в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*