Ингредиенты:
- цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала длиннейшую мышцу)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- соус из сметаны с хреном
Приготовление:
Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.Перевязываем
Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.Обжариваем
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.