Ингредиенты:
- Соль, розмарин, тимьян, по вкусу
- Лимон, 1 шт.
- Петрушка, 1 стакан
- Карри, ч. л.
- Чеснок, 3 зубчика
- Перец черный молотый, 0.5 ч. л.
- Паприка молотая, 0.5 ч. л.
- Горчица, 2 ст. л.
- Паста томатная, 2 ч. л.
- Соус соевый, 5 ст. л.
- Ребра свиные, 1 кг
Приготовление:
Очистите чеснок, 2 зубчика пропустите через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте паприку, чеснок, розмарин, карри, тимьян, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, горчицу, томатную пасту. Перемешайте все до однородности. Помойте ребрышки в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленку с внутренней стороны реберного пласта.
Залейте ребрышки маринадом так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Затем переложите в кулинарный рукав для запекания ребрышки вместе с маринадом и уберите мариноваться на час в холодильник.
Переложите ребра в рукаве на противень, сделайте несколько маленьких проколов иглой в рукаве, чтобы выходил пар, и отправьте форму в духовку. Температуру выставьте на отметке 160 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до окончания приготовления увеличьте температуру до 180 градусов.
Для соуса смешайте оставшийся мелко натертый зубчик чеснока, цедру лимона и мелко порубленную петрушку. Дополнительно порубите все ингредиенты ножом, чтобы соус получился как можно более однородным.
Подавайте ребрышки, дополнив ярким соусом «Гремолата».