Мясные пенечки под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Опята — 300 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки
  • Сок «сицилийский апельсин» — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, посолить, поперчить и оставить часа на 2.

Бекон нарезать тонкими полосками. Опята обжарить на растительном масле.

Разложить мясо, на него выложить полоски бекона, а сверху — жареные опята. Все это свернуть в рулет и связать нитью.

Подготовленные рулеты завернуть в фольгу и поставить в духовку. Выпекать в течении часа при t 180 градусов.

Приготовить соус. Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.

Когда рулет остынет, порезать его небольшими кусочками и выложить на блюдо, украшенное листьями салата, как пенечки. Перед подачей полить остывшим соусом.

При желании можно взять любой другой цитрусовый или просто фруктово-ягодный сок.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*