Люля-кебаб из баранины

Самый известный рецепт люля-кебаб — на шампурах из баранины, хорошая альтернатива шашлыку на пикнике. Классический вариант: фарш, лук и специи, лука надо класть около 20% от количества мяса. После долгого вымешивания смесь убирают на час в холод, чтобы котлеты лепились лучше. Вымешивать рекомендуется минут 20, и только руками, окуная их в горячую воду.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза – 50 г.

Приготовление:

Мясо порубить в фарш вместе с жиром и луком.

Добавить приправы, зелень.

Вымесить, охладить.

Слепить на шампурах котлетки толщиной в 3 см.

Люля-кебаб из баранины на мангале жарят, переворачивая, 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: