Рецепт из разряда «Просто, быстро, вкусно». Я такие люблю)))
Обнаружен на просторах интернета, автор Марина Honey
Ингредиенты:
- курица
- 1 ст.л. сах.песка
- 1 ст.л. соли
- 1 стакан горячей воды
- 2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
В кастрюльку высыпаем соль и сахар и на огне доводим до карамелизации помешивая. Будет коричневый цвет. Снимаем с огня и заливаем стаканом горячей воды (соблюдаем меры предосторожности). Ставим на маленький огонь и помешивая растворяем получившуюся карамель. Полученным раствором заливаем курочку. Посыпаем чесноком и в духовку до готовности. Я периодически поливала курицу этой жидкостью. Готовим до румяной корочки. Температура где-то 200-230 гр. Курочка получается ароматная и сочная.