Курица в винном соусе с шампиньонами


Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина. Для приготовления этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, например, вешенки. Если блюдо будут кушать дети, и вы боитесь, что в составе есть алкоголь, то можете его не добавлять и заменить на куриный бульон. Но по правде в процессе приготовления весь алкоголь испарится, останется только прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны — 300-350 Грамм
  • Вино белое — 60 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. Куриные грудки разрежьте на пластины толщиной 2 см. Посолите, поперчите, добавьте немного любимых специй, затем выложите их в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сверху грудки должны получить золотистый цвет, а внутри быть почти готовыми. Пока грудки жарятся, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Когда грудки обжарятся, снимите их с плиты и отложите. Отправьте в разогретую сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы, соль и перец, готовьте 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду вино, прогрейте его несколько минут. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы она не собралась в комочки. В конце влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения. Верните куриные грудки в сковороду и прогрейте их вместе с соусом в течение 5 минут. Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив петрушкой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*