Курица в грибном соусе с сыром


Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. овощного или куриного бульона
  • 50 г сыра с пониженной жирностью (у меня полар 5%)
  • щепотка чили
  • перца
  • щепотка карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.

Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.

Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.

Луковицу, нарезать полукольцами.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.

Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.

Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*