Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Это секретное оружие женщин… не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня!

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*