Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • чеснок дольки 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 60мл
  • куриное филе 600г
  • ананасы 4 шт.
  • сахар темно-коричневый 60г
  • лаймы 1 шт.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*