Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
  • средняя луковица
  • кусок сыра гр 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
  • специи (например мельница «Итальянские травы»)

Приготовление:

у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)

помидоры нарезаем кружками

и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*