Куриный пирог с овощами


Рецепт ароматного пирога из вареного куриного мяса, обжаренных кабачков со сладким перцем и слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто — 400 гр.
  • курица — 300 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления ароматного куриного пирога ставим духовку на 180 градусов. Курицу отвариваем заранее и нарезаем на кусочки.

Кабачок тонко натираем специальным устройством или ножом нарезаем соломкой, лук с чесноком — мелко, очищенный перец — кубиками.

В масле обжариваем лук с чесноком.

Добавляем подготовленные кубики перца и жарим 3 минуты.

Добавляем измельченный кабачок и жарим 2 минуты.

Выкладываем кусочки вареной курицы в овощи, обжариваем 2 минуты и добавляем соль, молотый перец.

Готовое слоеное тесто раскатываем так, чтобы тесто по краям формы немного свисало.

Размещаем тесто в смазанной форме, выкладываем подготовленную ароматную начинку.

Закрываем тесто с начинкой как конверт и выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла (по желанию).

Выпекаем ароматный куриный пирог в духовке 30 минут, немного даем остыть и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*