Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Хочется приготовить что-то необычное? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в томатно-сливочном соусе под сыром. Кулинарный талант — это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 100 грамм риса
  • Соль
  • Специи
  • Сыр
  • 100 грамм сливок
  • 5 столовых ложек томатной пасты

Приготовление:

Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук.

К этой массе добавить рис аль-денте, соль, специи, все хорошо перемешать.

Для соуса взять 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа, перемешать со 100 грамм сливок и 2 стакана воды.

Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном (или оливковом) рафинированном масле.

Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.

В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.