Хочется приготовить что-то необычное? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в томатно-сливочном соусе под сыром. Кулинарный талант — это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 2 луковицы
- 100 грамм риса
- Соль
- Специи
- Сыр
- 100 грамм сливок
- 5 столовых ложек томатной пасты
Приготовление:
Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук.
К этой массе добавить рис аль-денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
Для соуса взять 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа, перемешать со 100 грамм сливок и 2 стакана воды.
Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном (или оливковом) рафинированном масле.
Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.
В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.