Куриные сердечки, жаренные с луком


Подают это сытное кушанье с любым гарниром: к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.

Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.

После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.

Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*