Куриные ножки в тесте

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

Переложите на тарелку, дайте остыть.

Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*