Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная-1 шт.(400-450 гр)
  • Творог(в моем случае домашний)-100 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Крахмал-1 чайная ложка.
  • Сметана-1 столовая ложка.
  • Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сметана густая(или сливки)-около 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить яйцо, зелень, творог, крахмал, посолить поперчить, перемешать.

Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш, помять руками. Поставить в холодильник на 30 минут. Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовим соус:

репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки, добавить сметану (у меня сметана с рынка, домашняя, густая) или сливки.

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту, добавить немного воды, посолить, поперчить, потушить под крышкой 10 минут, затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*