Куриные голени в тайском кисло-сладком соусе


Куриные голени можно приготовить различными способами. Каждая хозяечка хочет в результате добиться нежного мяса, которое хорошо отходит от кости. Как раз этот вариант мы вам предлагаем сделать. Готовить курочку мы будем на сковороде с добавлением сезонных овощей. Пикантности блюду добавим за счет перца чили. Такой обед или ужин не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного бедра
  • 1 репчатый лук
  • 5 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 розмарина
  • половина стручка перца чили
  • 4 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахарного песка
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лаврового листа

Приготовление:

В первую очередь вымываем голени. Солим и перчим их. Затем оставляем в таком виде на 10 минут.

Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции помидоры. При этом кожуру требуется убрать.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Затем маленькими кубиками режем очищенную морковь.

Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

Чеснок либо продавливаем через пресс, либо мелко нарезаем ножом.

Также мелко режем перец чили.

Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета голени. По истечении нужного времени извлекаем их в отдельную емкость.

Сюда отправляем лук и морковь обжариваться до мягкости.

Затем добавляем болгарский перец, чеснок и перец чили. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.

По истечении нужного времени вливаем вино и добавляем лавровый лист. Также отправляем сюда розмарин, соль и перец.

Выпариваем соус пару минут и добавляем подготовленные голени. Затем вливаем томатное пюре. Голени должны быть полностью покрыты соусом. По надобности доливайте воду. Доводим до кипения.

По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 40 минут.

За 10 минут до окончания крышку убираем и делаем огонь сильным. В результате соус должен загустеть. По надобности добавляем соль и сахарный песок.

После чего снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*