Кролик в желе


Ингредиенты:

  • 1 кг кролика
  • 4 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 бутона гвоздики
  • 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
  • 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца)
  • 200 г консервированных перцев

Приготовление:

* Перцы можете сделать сами: запечь, вытащить семена и снять кожицу, замариновать в уксусе и оливковом масле на пару часов.

  • пучок петрушки
  • соль, перец

Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на 3 см водой.

Кладем луковицу, морковь (очищенную), гвоздику и варим. Кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим. Вместо кролика можно взять курицу, телятину или рыбу, но рыба варится не более 10 мин. Мясо должно разделяться на волокна. Когда бульон готов, вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр.

Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо.

Рубим зелень, корнишоны (их надо мелко, чтобы не мешали потом разрезать готовое желе), перцы.

Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там «пушисто В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Когда желатин набух — хорошо его отжимаем.Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками). Края пленки должны свободно свисать.

1 литр бульона, его не фильтруем, разогреваем и полностью растворяем в нем разбухший желатин.

Солим и перчим. Заливаем крлика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

А еще лучше готовить за сутки.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*