Кролик в соевом соусе в духовке


Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Сметана — 250 мл.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.(у меня сушеный)
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Нарежьте крупно лук и морковь.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусуи потушите все вместе пару минут.

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*