Мясные котлетки в базиликовых листьях

Сегодня у нас на дворе солнце, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно…

В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье… вообще чтобы много не говорить… ныряем под кат.

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.

Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмем мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, сахар и базилик. А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями…

Берем наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса.Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый черный перец… и хорошо его вымешиваем.

Помоем наш базилик и освободим его от листьев.

Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте… мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким… Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу..

Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика выстроим базилико-мясную армию , по команде » товсь «

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересекся с ним.. и пока они не поняли ,что от них требуется… протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой.

Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь… и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами.

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят… , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*