Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сливки жирные 5 ст.л.;
  • Розмарин 3 веточки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Приготовление:

Нарежьте чеснок.

Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.

Хорошо натрите солью и перцем.

Выложите в форму для запекания или утятницу.

Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220?С духовку на 15 минут.

Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится.

Переверните и смажьте сливками другую сторону.

Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.

Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180?С и готовьте ещё около 1 часа до готовности.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: