Холодец из курицы


Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт приготовления холодца. Единственное, что может показаться сложным, так это то, что на варку холодца уходит много времени. Но это совсем не заметно, в это время можно заниматься своими домашними делами и лишь изредка поглядывать за курицей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Черный перец горошком — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок свежий — по вкусу

Приготовление:

Сначала нам нужно разделать курицу. Я использовала самые жирные куриные части — это огузок, бедро, жилы, крылья, куриная кожа и т.д. Все куриные части складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. Включаем конфорку, доводим курицу до кипения и снижаем температуру. Варим в течение часа. Всю образовавшуюся пену счерпываем и выкидываем. Затем даем курице немного постоять на теплой плите в течение получаса. После этого продолжаем варку на умеренном огне в течение 40-60 минут. Затем вынимаем курицу из бульона и перебираем ее от костей. К этому времени мясо уже настолько должно размягчиться, что кости сами будут отходить от мяса. Поэтому будьте предельно внимательны, вынимая курицу из кастрюли, чтобы в оставшемся бульоне не затерялись мелкие косточки. Иначе они попадут в холодец, и будет не очень приятно. Когда мясо полностью отделено от костей, возвращаем его в бульон. И снова включаем конфорку. Добавляем в холодец пару лавровых листиков, несколько горошинок черного душистого перца и немного молотого черного перца. Теперь берем несколько зубчиков чеснока. Чистим чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в бульон. Еще раз доводим до кипения и выключаем конфорку. У нас в кастрюле должен остаться сильно уваренный куриный бульон с большим количеством куриного мяса. Когда бульон немного остынет, его можно разлить по формочкам. Я для этого использовала баночки от йогурта. В них очень хорошо застывает холодец, и его можно будет подавать порционно или разрезать на полосочки. Ставим наш холодец в холодильник примерно на сутки. Я варила его с вечера, и к утру он уже очень хорошо замерз. Вот и все, теперь его можно кушать. Ингода я его кладу прямо на хлеб или батон, и у меня получаются очень интересные бутерброды, которые можно дополнить зеленью или овощами.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*