Ингредиенты:
- 2 свиные рульки,
- 1-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 тушки курицы,
- перец-горошек,
- лавровый лист,
- чеснок,
- соль.
Приготовление:
Как быстро приготовить холодец в скороварке. Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком – не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавр, до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим «Плов/Тушение» и выставите время 45мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6-10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом – достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить руками или ножом, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.