Гречаники с фаршем


Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 чеснок
  • мука
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • томатная паста

Приготовление:

Промой гречневую крупу водой и просуши немного на сковородке. Вскипяти 2 стакана воды, подсоли воду и высыпь туда крупу. Доведи до кипения и провари еще около 15 минут до готовности. При необходимости долей немного воды в процессе варки.

Пока каша остывает, прокрути луковицы в мясорубке и смешай с фаршем. Вбей в фарш яйца, а также добавь специи по вкусу.

Теперь добавь в смесь гречку, сформируй котлетки или оладушки и обваляй в муке. Поджарь гречаники с обеих сторон, после чего туши в томатной пасте.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*