Запечённая говядина в соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • гранат (большой) — 1/2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • говяжий бульон — 200 мл
  • масло растительное (для жарки) — для жарки
  • масло сливочное — 30 г
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • уксус (синтетический) — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.

Гранат помыть, почистить.

4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.

Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: