Говядина по-провански

Предлагаю приготовить говядину по-провански. Готовить будем методом конфи. Продукты при таком приготовлении должны медленно томиться в жиру или собственном соке.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • фенхель — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 3 веточки
  • томаты вяленые — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 стакан (зависит от диаметра сковороды)

Для апельсинового риса:

  • рис — 2 горсти
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г (или по вкусу)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные лук, морковь, чеснок и фенхель.

Раскладываем веточки свежего или сушеного розмарина, вяленые помидоры.

Выкладываем кусок мяса. Предварительно его не надо зачищать от пленок.

Солим и перчим мясо по вкусу. Вливаем растительное масло.

В процессе приготовления выделится мясной сок и мясо почти полностью им покроется. Накрываем сотейник крышкой, конфорка включена на максимум. Как только услышали шкворчание, убавляем мощность до минимума и держим мясо на плите 6 часов. Крышку не открываем.

На гарнир готовим апельсиновый рис. Рис я беру длинный, сорт Жасмин. Апельсин в этот раз был красный, но это не принципиально.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Подготавливаем сливочное масло.

Рис доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность практически до минимума и варим 13-15 минут.

Добавляем в горячий рис масло, апельсиновый сок и цедру, солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 3-5 минут.

Готовое мясо вынимаем из сотейника и нарезаем на удобные кусочки.

Масло, в котором готовилось мясо, переливаем в небольшую кастрюльку, часть мяса подаем на стол, а оставшуюся погружаем в кастрюльку с маслом. В таком виде мясо и храним.

Подаем мясо с апельсиновым рисом и овощами, на которых оно запекалось.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*