Домашняя тушенка от Игоря Мисевича

Когда-то тушенка являлась одним из самых стратегических продуктов, но сегодня найти качественную тушенку в магазине достаточно сложно. Иметь среди домашних запасов этот продукт очень выгодно, поэтому известный кулинар Игорь Мисевич предлагает вам готовить тушенку в домашних условиях. Сегодня он научит всех желающих готовить домашнюю тушенку так, чтобы она могла храниться годами, а процесс ее приготовления не требовал чрезмерных усилий. 

Вкусные и полезные домашние заготовки не раз выручали нас, когда нет времени стоять у плиты и что-то готовить. Рецепты заготовок на любой вкус можно найти на кулинарных сайтах. 

Сегодня мы с вами научимся готовить домашнюю тушенку. 

Конечно хотелось бы, чтобы тушенка готовилась из мяса, была вкусной и при этом достаточно экономичной. Поэтому для любителей экономить Игорь Мисевич рекомендует приготовить тушенку из курицы: дешево, быстро, сердито и вкусно. 

Тушенка из курицы по рецепту Игоря Мисевича. 

Ингредиенты: 

  • курица — 2 штуки 
  • лук — 2 штуки 
  • лавровый лист 
  • перец горошком 
  • соль 

Приготовление: 

Курицу очистить от шкурки, по желанию — и от костей, нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Лавровый лист и перец горошком измельчить в порошок. Куриные кусочки смешать с луковой массой, посолить и всыпать порошок из лаврового листа и перца. Все тщательно перемешать и разложить по чистым баночкам 0,5 л, оставляя по 1,5-2 см от края банки. 

На деко насыпать соль и поставить баночки с курицей, не накрывая крышкой. Крышки простерилизовать отдельно. 

Тушенка из свинины. 

Ингредиенты: 

  • свинина — 800 грамм 
  • сало — 150 грамм 
  • лук — 1 штука 
  • соль, перец по вкусу 
  • лавровый лист 
  • вода — 2 столовые ложки 
  • чернослив кислый — 100 грамм 

Приготовление: 

Свинину и сало нарезать кусочками. Сало положить на сковороду, когда оно пустит жир, добавить нарезанное мясо. Лук почистить, нарезать и добавить к мясу. Все немного обжарить, до получения легкой румяной корочки. Добавить немного воды, чернослив и чуть протушить. В банку положить ложку, чтобы не треснула, и разложить мясо с луком и черносливом, добавить специи, разлить оставшийся в сковородке мясной сок. 

Банки также поставить на деко с солью, не накрывая крышкой. 

Ставить банки с тушенкой из курицы и из свинины нужно в холодную духовку и 40 минут держать при температуре 110 градусов. После этого поставить температуру 180 градусов и готовить еще в течение 2 — 2,5 часов куриную тушенку, а тушенку из свинины 4 — 4,5 часов. 

Готовую тушенку закатать стерильными крышками и оставить остывать вверх дном. 

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*