Домашняя куриная колбаса


Если вы не доверяете продуктам с магазинов или нет большого количества средств, чтобы купить дорогие колбасы, то вы можете сделать ее своими руками. Куриная домашняя колбаса очень вкусная, нежная, сочная и натуральный продукт. Предлагаю вам два варианта исполнения этого рецепта. Отличная закуска на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (я использую куриную грудку) 500 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Не жирные сливки 10% — 200 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки (нужны яичные белки)
  • Пищевая соль 1 ч.л
  • Сладкая паприка молотая 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Приправы и специи по желанию

Приготовление:

Первая вариация приготовления куриной колбасы:

Пропускаем мясо курицы без шкурки через мясорубку.

Измельчаем ножом или под прессом чеснок и добавляем в фарш.

В фарш следом вливаем сливки, белки все специи, травы и приправы. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Затем выкладываем готовый куриный фарш в плотную фольгу и крепко заворачиваем, концы необходимо закрутить.

Поверх фольги оборачиваем плотным слоем полиэтиленовой пленки, кончики закрепить очень крепко ниткой, чтобы не пропускала воду.

Варим колбасу в кастрюле с водой (покрывает водой на 3 пальца выше) примерно 35 — 40 минут. Затем вытаскиваем из воды и остужаем. Помещаем в холодильник на ночь.

Вторая вариация рецепта колбасы из курицы:

Наполняем кишку, аналогично связываем с двух сторон нитью. Делаем в колбасе небольшое количество дырок зубочисткой. На медленном огне варим в течении 50 минут. Остужаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*