Домашние колбаски

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Соль 40 гр
  • Свежемолотый черный перец 5 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Вода 0.5 л
  • Кишки

Приготовление:

Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.

Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.

Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.

Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.

Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.

Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.

Я наделал колбасок дляной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно 😉 Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантимерта привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.

Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.

Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*