Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 3-4 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • 1 острый красный перец
  • 3-4 чеснока
  • 1-2 пучка кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Курицу разрезать выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать примерно 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы куски курицы не пригорели.

Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы: сделать на каждом небольшой надрез, обдать кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшить, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить его в сковороду к курице с помидорами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно минут 30.

Если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.

Добавить зелень и пряности. Зубчики чеснока очистить, и добавить пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушить еще минут 7-10.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*