Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 180 гр
- Лук — 40 гр
- Шампиньоны свежие — 50 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 15% — 50 гр
- Масло растительное — 15 мл
- Бульон из белых грибов — 50 мл
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать!
Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера.
Добавляем бульон из белых грибов и выпариваем жидкость. Солим, перчим, добавляем сметану и сливки и доводим до соусной консистенции (жидкая сметана). Подавать с запеченным картофельным пюре. Для украшения использовать можно использовать черри и зелень.