Ароматная куриная колбаска

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Бедро куриное — 800 г
  • Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Сливки нежирные или молоко — 150 г
  • Чеснок сушеный гранулированный — 0,5 ч. л.
  • Черева свиная — 1,5 метра
  • Перец чили, сушеные хлопья — щепотка
  • Перец розовый — для подачи
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.

Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.

Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.

Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.

Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.

Черева промыть под проточной водой, отжать.

Одеть черева на насадку для формирования колбасы. Сформировать колбасу.

Бечевкой связать колбасу крестообразно.

Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Нагреть духовку до 120 С, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: