Куриные тефтели с капустой


Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • филе куриное 500 г
  • капуста 400 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 60 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *