Котлеты куриные


Предлагаю простой рецепт вкусных котлет из куриного мяса. На вкус нежные и сочные.

Продукты (выход 17шт крупных котлет):

  • филе куриного мяса — 1000г (особенно хорошо использовать филе грудки 50%, филе бёдрышек — 50%)
  • морковь — 100г
  • репчатый лук — 150-170г
  • чеснок — 20г
  • булка — 100г
  • молоко для замачивания булки — 100мл
  • сыр («Российский», «Голандский», «Костромской» и т.п.) — 50г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2ч.л.
  • мука — для обвалки котлет
  • растительное масло б/з — для жарки котлет

Приготовление:

Куриное мясо прокрутить на мясорубке, используя крупную решётку. Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить в измельчителе. Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Булку замочить в молоке, отжать. В глубокой миске смешать все перечисленные продукты, добавить яйца, манку, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку. Всё перемешать и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности и румяной корочки. При жарке котлет со второй стороны, закрывайте сковороду крышкой и убавляйте огонь, так котлеты станут пышными и равномерно прожарятся.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *