Ростбиф в имбирно-луковом маринаде


Ингредиенты:

  • цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала длиннейшую мышцу)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • соус из сметаны с хреном

Приготовление:

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.Перевязываем

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*