Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
  • 1 средняя луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. Подаем вырезку с соусом и пюре.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *