Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики


Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки (или куриное филе)
  • 70 г + 100 г сметана (для индейки + для соуса)
  • 5 г + 2 г чеснок (для индейки и кабачка + для соус)
  • 1 г тимьян
  • 170 г кабачок
  • 10 г апельсин (для подачи)
  • 20 г хлеб (бородинский, для подачи)
  • 50 г масло оливковое
  • 2 г карри (паста)
  • 2 г мята (для соуса)
  • 30 г огурец (для соуса)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Приготовление:

Интересным рецептом вкусного летнего блюда поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель. Изучаем процесс приготовления, вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома!

Подготовить ингредиенты.

Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.

После – завернуть в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.

Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.

Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.

Смазать кабачок маринадом.

Обжарить на гриле.

На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.

Совет от шеф-повара! Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать.

Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *