Куриная печень с апельсином и мёдом под коньячком


Ингредиенты:

  • куриная печень 1кг.
  • апельсин 1шт.
  • мёд 2ст.л.
  • коньяк 50-700мл.
  • приправы: соль, чёрн.перец, розмарин, орегано.
  • кабачок
  • помидор
  • свежая зелень

Приготовление:

Куриную печень чистим от прожилок, промываем, обжариваем в оливковом масле до светлого цвета печени, затем накрываем крышкой и тушим 25мин., добавить приправы. Чистим апельсин от шкурок, цедру натереть на тёрке, добавить в печёнку, налить коньяк, потушить 10мин.. Добавить мёд, перемешать и выключить через 1минуту газ.

Оооочень вкусная, нежная, ароматная куриная печёнка готова, подать с овощами. Кабачок разрезать напополам, натереть солью, чесноком, полить маслом и запечь 10-15мин.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*