ТОП 5 рецептов приготовления стейков!!!


Стейки с апельсиновым конфитюром

Ингредиенты:

  • страусиные стейки — 4 шт.(по 125г)
  • апельсиновый конфитюр — 115 мл
  • яблочный уксус — 4 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.

Стейки с горчицей

Ингредиенты:

  • стейки из говядины 6 шт.
  • горчица (с семенами) — 1/4 стакана
  • коньяк — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить. Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец. Стейки равномерно смазать этим маринадом.

Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Следить за тем что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.

Стейк в красном вине

Ингредиенты:

  • стейки (от огузка) — 750г
  • красное вино — 250мл
  • чесночная соль — 2 ч. л.
  • листья орегана (сушеные) — 1 ст. л.
  • перец черный дробленый — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.

Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.

Острый перченый стейк под соусом с хреном

Ингредиенты:

  • стейки (из филея) — 4 шт.
  • острый дробленый перец — 60г
  • соус с хреном- по вкусу
  • бренди — 2 ст. л.
  • говяжий бульон — 1/4 стакана
  • сливки — 1/3 стакана
  • консервированного хрена (со сливками) — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Приготовление стейка. Удалить лишний жир и жилы с мяса. Обсыпать стойки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса Жарить стойки 5—10 минут на решетке, до желаемой степени готовности.

Подавать под соусом с хреном, а также с вареными овощами, например, с горохом.

Приготовление соуса с хреном. Смешать бренди и бульон в сковороде. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить сливки, хрен, сахар и перемешать. Приправить по вкусу.

Стейк-филей с пикантным маслом

Ингредиенты:

  • стейки (из филея) — 4
  • для чесночного масла:
  • сливочное масло — 125г
  • чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • зеленый лук — 2 перышка
  • для масла с зеленью и перцем сладким:
  • перец сладкий красный
  • сливочное масло — 125г
  • листья орегано (нарезанные) — 2 ч. л.
  • лук репчатый (нарезанный) — 2 ч. л.
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку.

Приготовление чесночного масла. Размять сливочное масло до консистенции крема, добавить чеснок и зеленый лук, взбить до однородной массы.

Приготовление масла с зеленью и сладким перцем. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Уложить на противень кожурой вверх. Смазать растительным маслом.

Готовить на разогретой решетке, пока кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять с него кожуру. Мелко нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец и снова взбить до однородной массы. Фаршировать одни стейки чесночным маслом, другие —

маслом с зеленью и сладким перцем. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *