Люля-кебаб от Микаэля Арояна


Оказывается, чтобы съесть настоящий люля-кебаб, вовсе не нужно идти в дорогой ресторан восточной кухни – достаточно воспользоваться советом его приготовления на домашней кухне от Микаэля Арояна.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • курдючный жир — 250 г
  • куриное филе — 150 г
  • лук — 3 шт.
  • водка — 1,5 ст. л.
  • соль — 15 г
  • молотая зира — 2 г
  • молотый кориандр — 2 г
  • молотый черный перец — 2 г

Приготовление:

Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.

Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.

Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.

На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.

Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *