Идеальный стейк на гриле


Ингредиенты:

  • Крупные зеленые оливки, 8 шт
  • Красный лук, 0.5 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Руккола, 100 г
  • Помидоры, 2 шт
  • Розмарин, 2 веточки
  • Паприка, четверть ч.л.
  • Петрушка сушеная, четверть ч.л.
  • Тимьян, четверть ч.л.
  • Базилик сушеный, четверть ч.л.
  • Стриплойн, 2 шт

Приготовление:

Достаньте стейки из холодильника. Умеренно посолите, слегка «вмассировав» соль в мясо. Затем смажьте с обеих сторон оливковым маслом.

Решетку смажьте оливковым маслом для жарки и хорошенько прогрейте. Когда угли покроются пеплом, приступайте к готовке.

В миске разомните веточки розмарина с перцем и солью, затем выжмите лимонный сок и добавьте воду. Перелейте смесь в пластиковую бутылку.

Поместите стейки на решетку. Жарьте с одной стороны 10 минут, затем переверните щипцами и жарьте еще 8 минут. При появлении огня, поливайте очаги ароматной водой.

Дайте стейкам «отдохнуть» — полежать 2-3 минуты на теплой тарелке перед подачей.

Подавайте с салатом из овощей и оливками!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *