Куриный шашлык


Ингредиенты:

  • Соль, по вкусу
  • Тростниковый сахар, 50 г
  • Устричный соус, 25 г
  • Растительное масло, 100 г
  • Кокосовое молоко, 100 г
  • Лемонграсс, 6 веточек
  • Имбирь, 50 г
  • Перец чили, 1 шт
  • Розовый свежемолотый перец, 1 ч.л.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Лук репчатый, 4 шт
  • Куриное филе, 1 кг

Приготовление:

Чеснок, лук, перец чили, имбирь и лимонную траву нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

Добавьте сахар, растительное масло, кокосовое молоко, розовый перец, устричный соус и еще раз смешайте все ингредиенты в блендере.

Добавьте в готовый маринад куриные грудки и соль, оставьте в холодильнике на два часа.

Грудки нарежьте аккуратными кубиками и наденьте на шампуры поперек волокон, кусок к куску. Большие куски расположите в середине, мелкие – по бокам.

Подавайте шашлык горячим со свежими овощами!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *